banner
0.gif 0.gif

<

Nuss-Gugelhupf

>

Rezept für 0 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
200 g Butter Z | A | P | K 
200 g Zucker Z | A | P | K 
1 Paket Vanillezucker  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
400 g Mehl Z | A | P | K 
1 Paket Backpulver  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Haselnüsse (gemahlen) Z | A | P | K 
125 g Buttermilch Z | A | P | K 
1 g Mandelaroma Z | A | - | - 
50 g Kuverture (Vollmilch) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 302 mg
 Kcal  / Portion : 4650
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Masse sieben, Nüsse und Buttermilch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Kuchenform füllen und bei 50 Min. bei 180 Grad °C backen. Die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
 
Diese Seite wurde bisher 2593 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Deutschland / Hauptgericht / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Teigwaren / leicht_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Pizza Margherita
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif