banner
0.gif 0.gif

<

Frikadellen (Grundrezept) / Fleischküchle

>

Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Sehr lecker
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Hackfleisch gemischt Z | A | P | K 
1 St Brötchen (ca. 60 g/ml) Z | A | P | K 
3 St Ei/er (ca. 210 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
4 el Butterschmalz Z | A | P | K 
100 ml Wasser Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 284 mg
 Kcal  / Portion : 469
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
fleischkuechle_001.jpg

  1  2  3

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und unter das Hackfleisch mischen. Zwiebeln fein hacken und zusammen mit den Eiern hinzufügen.
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät verkneten. Kräftig salzen und pfeffern. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Buletten bei mittlerer Hitze von jeder Seite 7 - 8 Minuten braun braten.
 
Diese Seite wurde bisher 13743 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 40 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Deutschland / Grundrezepte / Hauptgericht / Warm / Party / Ohne Alkohol / Pfannengericht / leicht_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Kartoffeltopinambur...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif