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Deftiger Palatschinken

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für den Teig
150 g Mehl Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Eigelb (ca. 35 g/ml) Z | A | P | K 
250 ml Milch Z | A | P | K 
125 ml Wasser Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
100 g Butter Z | A | P | K 
Für die Füllung
2 St Hühnerbrust (ca. 400 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Tomatenmark Z | A | P | K 
5 el Wasser Z | A | P | K 
250 g Sahne (sauer) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 tl Paprikapulver (scharf) Z | A | P | K 
2 cl Rum Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 189 mg
 Kcal  / Portion : 847
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Zutaten vom Palatschinken kräftig zu einem fliesenden Teig rühren und gute 15 bis 20 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch in sehr feine Würfelchen schneiden, die Zwiebel sehr fein würfeln und sanft anbraten. Nun das Tomatenmark und das Paprikapulver untermischen und mitbraten. Jetzt das Fleisch mit dem Wasser zugeben und sanft auf kleiner Flamme 15 Min. braten. Derweilen eine Pfanne erhitzen, etwas Fett zergehen lassen und Portionsweiße sehr dünne Pfannkuchen ausbacken. Wenn das Fleisch fertig ist, die saure Sahne unterrühren, 2 bis 3 Min. leicht köcheln lassen, die Masse abschmecken, in die Palatschinken verteilen, in eine Pfanne legen, den Rum darüber verteilen und anzünden.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Geflügel / Hauptgericht / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Österreichisch / Pfannengericht / mittel_zu_kochen / Ungarisch /
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