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Rostbraten nach Esterházy’s Art

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1000 g Rumpsteak Z | A | P | K 
1 St Lauch (ca. 400 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Karotten (ca. 180 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Sellerie Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Mehl Z | A | P | K 
125 ml Rinderfond Z | A | P | K 
1 el Kapern Z | A | P | K 
1 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
250 g Sahne (sauer) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 tl Paprikapulver (edelsüss) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 350 mg
 Kcal  / Portion : 545
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
rostbraten_esterhazy001.jpg

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Hinweis :
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Das Gemüse putzen, schälen, gründlich waschen und alles in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebel klein würfeln und die Petersilie hacken. Das Fleisch sachte klopfen, salzen, pfeffern, scharf und kurz anbraten, heraus nehmen und warm stellen. Nun die Zwiebeln in der Pfanne anbraten, herausnehmen und warm stellten. Das Gemüse in die Pfanne geben und braten. Das Mehl darüber stäuben, gut umrühren, den Fond untermischen, würzen und für ein paar Minuten köcheln lassen. Jetzt das Fleisch in die Soße legen, die Hitze um die Hälfte reduzieren und 35 bis 40 Min. das Fleisch sanft mitgaren. Ab und an umrühren und wenn nötig etwas Fond zugießen. Wenn das Fleisch fertig ist, den Zitronensaft und die Kapern unterrühren, mit der sauren Sahne vermischen und mit Kartoffeln oder Nudeln servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 75 min / Vorbereitung 35 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Hauptgericht / Rind / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Österreichisch / Pfannengericht / mittel_zu_kochen / Ungarisch /
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