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Norddeutscher Rumpudding

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Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 ml Milch Z | A | P | K 
250 ml Sahne Z | A | P | K 
4 St Eigelb (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Eiweiß (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
1 Stange Vanille  (ca. 8 g/ml) Z | A | P | K 
150 g Zucker Z | A | P | K 
8 St Gelatine (ca. 120 g/ml) Z | A | P | K 
100 ml Rum Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 5 mg
 Kcal  / Portion : 476
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Eier Trennen, das Eiweiß und dann die Sahne steif schlagen und im Kühlschrank zwischenparken. Die Gelatine kurz vor Gebrauch nach Packungsanleitung auflösen. Die Eigelbe und den Zucker kräftig schaumig schlagen. Die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch aufkochen lassen. Ein Wasserbad richten. Nun die Milch vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und sehr vorsichtig und nach und nach unter die Eimasse rühren. Die Schüssel auf das Bad stellen und unter ständigem rühren die Masse zu einer Creme rühren. Wieder runter nehmen, etwas kalt rühren, die Gelatine und den Rum untermischen, den Eischnee sachte unterziehen und in Dessertschalen verteilen. Die Creme mit Sahne verzieren und genießen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 60 min
Überbegriffe :   / Dessert / Deutschland / Vegetarisch / Weihnachten / Winter / Kalt / Party / Mit Alkohol / Norddeutsch / Festlich / mittel_zu_kochen / Süßigkeit /
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