banner
0.gif 0.gif

<

Hefeteig deftig (Grundrezept)

>

Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
250 g Mehl Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
20 g Hefe Z | A | P | K 
5 el Wasser Z | A | P | K 
40 g Öl Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 286 mg
 Kcal  / Portion : 1244
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Hefe in 5 Esslöffel lauwarme Wasser und einer priese Zucker auflösen. Nun Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Öl, lauwarme Wasser in eine Schüssel geben, die Hefemischung darüber geben und vorsichtig verrühren. Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und kräftig durchkneten. Den Teig zugedeckt gut 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach noch einmal gut durchkneten, wieder 30 Min. gehen lassen, bis der Teig satt aufgegangen ist. Bei 190 °C gut 30 Min. goldbraun Backen.
 
Diese Seite wurde bisher 5474 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 105 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Kuchen / Deutschland / Grundrezepte / Vegetarisch / Warm / Ostern / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Haggis
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif