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Apfel im Schlafrock

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Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für den Teig
250 g Mehl Z | A | P | K 
125 g Butter Z | A | P | K 
80 g Zucker Z | A | P | K 
2 el Sahne (sauer) Z | A | P | K 
2 St Eigelb (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
Für die Füllung
6 St Apfel / Äpfel (ca. 1020 g/ml) Z | A | P | K 
6 el Johannisbeermarmelade Z | A | - | - 
100 g Mandelstifte Z | A | - | - 
2 St Eigelb (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
200 g Puderzucker Z | A | P | K 
5 el Zitronensaft Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 52 mg
 Kcal  / Portion : 664
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Zutaten für den Teig auf die Arbeitsplatte geben, schnell zu einem glatten Leib verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für eine drei viertel Stunde in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, in Zitronenwasser legen und beiseitestellen. Den Backofen auf 170 °C Vorheizen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und 6 Quadrate je 20 auf 20 cm ausschneiden. Die Teigreste noch mal verkneten, ausrollen, 6 Blumen oder Kreise ausstechen und alles abgedeckt beiseitestellen. Jetzt die Äpfel aus dem Wasser nehmen, gut abtrocknen, auf die Teigstücke setzten, mit der Marmelade und den Mandeln füllen, die Äpfel mit dem Teig einhüllen, mit Eigelb bestreichen und auf die Krone die Teigblumen/Teigkreise setzen. Alle Äpfel mit Eigelb bestreichen und ca. 20 - 30 Min. im Ofen backen. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, die Äpfel dann damit bestreichen und heiß servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 100 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Dessert / Deutschland / Obst und Früchte / Saisonal / Vegetarisch / Weihnachten / Winter / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Auflauf / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Backofen /
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