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Nieren ungarisch

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
600 g Nieren (Schwein) Z | A | - | - 
600 g Kartoffeln Z | A | P | K 
500 ml Fleischbrühe Z | A | P | K 
4 St Zwiebeln (ca. 440 g/ml) Z | A | P | K 
3 el Butter Z | A | P | K 
1 el Mehl Z | A | P | K 
3 el Sahne (sauer) Z | A | P | K 
1 tl Paprikapulver (scharf) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 87 mg
 Kcal  / Portion : 221
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Backofen auf 200 °C Vorheizen. Die Kartoffeln schälen, quer zu 2/3 einschneiden, so das ein Füßchen alles zusammenhält. Dann die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform setzen, salzen und pfeffern, mit der Brühe aufgießen und für 30 Min. im Backofen halb fertig garen. Nun die 2 Zwiebeln für die Kartoffeln in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Die restlichen Zwiebeln und die küchenfertigen Nieren in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln rösch anbraten, die Nierenscheiben zugeben und auch rösch anbraten. Das Mehl darüber verteilen, gut umrühren, mitbraten, die saure Sahne unterrühren, die Hitze klein drehen und gut 30 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Zwiebelscheiben in die Zwischenräume stecken, Butterflöckchen darauf verteilen, für weitere 15 bis 20 Min. zurück in den Ofen schieben, bis die Zwiebeln rösch und die Kartoffeln weich sind. Zum Schluss die Nieren auf eine warme Platte geben, die Kartoffeln darauf setzen und mit Salat servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Schwein / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen / Backofen / Ungarisch /
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