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Palotzensuppe

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
800 g Hammel Z | A | P | K 
1 L Wasser Z | A | P | K 
2 el Essig Z | A | P | K 
150 g Kartoffeln Z | A | P | K 
150 g Bohnen (Grüne) Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
250 g Sahne (sauer) Z | A | P | K 
1 tl Kümmel Z | A | P | K 
2 St Lorbeerblätter (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Paprikapulver (scharf) Z | A | P | K 
1 tl Mehl Z | A | P | K 
100 ml Wasser Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 293 mg
 Kcal  / Portion : 536
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Das Hammelfleisch in einer Schüssel mit Wasser und Essig für 2 Stunden marinieren. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein schneiden, die Bohnen putzen, halbieren, die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und alles beiseitestellen. Jetzt das Fleisch heraus nehmen, unter fliesendem Wasser waschen, gut trocken tupfen und auch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln anbraten, das Fleisch zugeben und kräftig mitbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, die Gewürze unterrühren, kurz aufkochen lassen, die Hitze runterschalten und alles 30 bis 40 Min. sanft dünsten lassen. Nun die Kartoffeln und die Bohnen zugeben, kurz aufkochen und weitere 30 Min. fertig garen. Etwas 5 Min. bevor die Suppe fertig ist das Mehl mit dem Sauerrahm verrühren, unter die Suppe ziehen und mitköcheln lassen. Mit frischem Brot heiß servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 210 min / Vorbereitung 150 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Eintopf / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Suppen / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Ungarisch /
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