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Eingemachtes Fleisch

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Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Kalbsfleisch Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
3 St Nelke (ca. 3 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Lorbeer (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Essig Z | A | P | K 
500 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
500 ml Wasser Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
Für die Sosse
40 g Butter Z | A | P | K 
40 g Mehl Z | A | P | K 
375 ml Sud Z | A | - | - 
125 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
1 el Zitronensaft Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
2 el Sahne Z | A | P | K 
1 St Eigelb (ca. 35 g/ml) Z | A | P | K 
3 el Petersilie Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 258 mg
 Kcal  / Portion : 494
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und mit einer gehackten Zwiebel, Nelken, Lorbeer, Essig und Wein in einen Topf geben. Alles gut 12 Stunden darin marinieren lassen. Jetzt mit dem Wasser auffüllen, salzen, aufkochen lassen, den Herd auf mittlere Stufe runter stellen und ca. 35 Min. das Fleisch weich köcheln. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl darüber stäuben und unter ständigem rühren angehen lassen. Nun mit 375 ml Sud ablöschen, mit 125 ml Wein auffüllen und mit Zitronensaft abrunden. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel abschöpfen, in die Soße legen und weitere 10 Min. sanft köcheln lassen. Nun die Eigelbe mit der Sahne gut verquirlen, den Topf vom Herd nehmen und die Masse unterrühren, achtgeben, dass das Eigelb nicht ausflockt. Abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 45 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Deutschland / Hauptgericht / Warm / Mit Alkohol / Festlich / Kalb / mittel_zu_kochen /
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