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Rheinische Weinkartoffeln

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Kartoffeln fest kochend Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
3 el Schweineschmalz Z | A | P | K 
200 ml Brühe Z | A | P | K 
200 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
1 St Lorbeerblätter (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 116 mg
 Kcal  / Portion : 441
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in dem Schmalz rösch anbraten. Jetzt die Kartoffelscheiben zufügen und ca. 10 bis 12 Min. kross braten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und mit Deckel gut 25 Min. garen lassen. Nun den Deckel runter nehmen, würzen, das Lorbeerblatt zugeben und weitere 15 Min. köcheln lassen, bis alles verdampft und schön rösch ist. Abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und als Beilage servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Warm / Veganisch / Mit Alkohol / Preiswert / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen / Beilage /
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