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Penne (rigate) mit Gorgonzolasoße

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Penne (rigate) Z | A | P | K 
200 g Gorgonzola Käse Z | A | P | K 
150 g Champignons Z | A | P | K 
200 g Erbsen Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
200 g Schinken (gekocht) Z | A | P | K 
500 ml Sahne Z | A | P | K 
100 g Parmesan Käse Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 245 mg
 Kcal  / Portion : 1251
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
penne_rigate_gorgonzola_001.jpg

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Hinweis :
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Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebeln in Öl anbraten, bis sie rösch sind und dann den Knoblauch kurz mitbraten. Nun mit den passierten Tomaten ablöschen, die Kräuter und Gewürze unterrühren und die Piri-Piri Schote in einem Tee-Ei dazugeben. Die Soße gut 2 Stunden leise köcheln lassen. Die Nudeln bissfest abkochen. Noch mal abschmecken und sofort über die Nudeln geben. Mit geriebenem Parmesan servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Hauptgericht / Italien / Käsegerichte / Nudeln / Soßen / Warm / Party / Ohne Alkohol / Festlich / Pfannengericht / Teigwaren / mittel_zu_kochen /
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