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Spaghetti Vongole con Scampis

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Spaghetti Z | A | P | K 
1 kg Venusmuscheln Z | A | P | K 
300 g Scampi Z | A | P | K 
1 Bund Petersilie  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
3 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
250 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
6 el Olivenöl Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
2 el Zitronensaft Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 961 mg
 Kcal  / Portion : 860
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
spagettini_al_vongole01.jpg

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Hinweis :
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Die Muscheln waschen und darauf achten, dass kaputte oder offene Muscheln aussortiert werden. Wein in einem Topf zum Kochen bringen und die Muscheln zügig in den Topf geben. Den Deckel darauf setzten, die Hitze etwas runterschalten und 8 bis 10 Min. die Muscheln kochen. In der Zwischenzeit die Nudeln abkochen, Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch fein hacken und in Butter und Olivenöl sanft anbraten. Wenn die Nudeln fertig sind, abschütten, in die Pfanne zu dem Zwiebelgemisch geben, die Scampi und etwas Zitronensaft hinzugeben und die Muscheln mit unterrühren. Abschmecken und heiß servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 30 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Hauptgericht / Krustentiere / Muscheln / Saisonal / Vegetarisch / Warm / Mit Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
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