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Weizenbrot (Grundrezept)

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 tl Zucker Z | A | P | K 
250 ml Wasser Z | A | P | K 
42 g Hefe Z | A | P | K 
500 g Weizenmehl Z | A | - | - 
5 el Olivenöl Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 286 mg
 Kcal  / Portion : 178
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Hefe mit dem Zucker in ein paar Löffel warmes Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Kuhle machen, die Hefe hineingeben und für 30 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Jetzt in den Teig das restliche Wasser mit Salz vermischen, zu einer glatten Kugel verarbeiten und weitere 45 bis 60 Min. gehen lassen. Er sollte mindestens doppelt so groß werden. Den Backofen rechtzeitig auf 220 °C Vorheizen. Nun den Hefeteig kurz noch mal kneten, in Form bringen, in eine gefettete, mehlierte Kastenform setzten, die Decke einschneiden und für 40 bis 50 Min. in den Backofen schieben. Man sollte immer ein tiefes Backblech unterschieben und beim Reinschieben eine Tasse Wasser hinein füllen, damit das Brot beim Verdampfen eine schöne Kruste bekommt. Das Brot herausnehmen und abkühlen lassen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Brot / Deutschland / Grundrezepte / Vegetarisch / Warm / Preiswert / Getreide / mittel_zu_kochen / Backofen /
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