banner
0.gif 0.gif

<

Basilikumweissbrot

>

Rezept für 0 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Weizenmehl Z | A | - | - 
42 g Hefe Z | A | P | K 
250 ml Wasser Z | A | P | K 
1 tl Zucker Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
5 el Olivenöl Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
2 el Basilikum Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 289 mg
 Kcal  / Portion : 194
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Hefe mit dem Zucker in ein paar Löffel warmes Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Kuhle machen, die Hefe hineingeben und für 30 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Jetzt in den Teig das restliche Wasser mit Salz und dem Basilikum vermischen, zu einer glatten Kugel verarbeiten und weitere 45 bis 60 Min. gehen lassen. Er sollte mindestens doppelt so groß werden. Den Backofen rechtzeitig auf 220 °C Vorheizen. Nun den Hefeteig ganz kurz noch mal kneten, in Form bringen, in eine gefettete, mehlierte Kastenform setzten, die Decke etwas einschneiden und für 40 bis 50 Min. in den Backofen schieben. Man sollte immer ein tiefes Backblech unterschieben und beim reinschieben eine Tasse Wasser hinein füllen, damit das Brot beim Verdampfen eine schöne Kruste bekommt. Das Brot herausnehmen und abkühlen lassen.
 
Diese Seite wurde bisher 5752 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kräuter / Brot / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Veganisch / Preiswert / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Penne (lisce) mit T...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif