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Braune Bratensoße (Grundsoße)

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Markknochen Rind Z | A | - | - 
200 g Beinscheibe (Rind) Z | A | P | K 
2 St Karotten (ca. 180 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Tomaten (ca. 170 g/ml) Z | A | P | K 
1 Stange Lauch  (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
0,50St Sellerie (Knollen) (ca. 0 g/ml) Z | A | - | - 
1 el Tomatenmark Z | A | P | K 
1 el Wacholderbeeren Z | A | P | K 
3 St Lorbeer (ca. 3 g/ml) Z | A | P | K 
1 Knolle Knoblauch Z | A | - | - 
3 L Wasser Z | A | P | K 
1 el Pfefferkörner Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 362 mg
 Kcal  / Portion : 543
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
braune_grundsosse01.jpg

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Hinweis :
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Die Zwiebeln ohne zu schälen halbieren und an der Schnittseite scharf anbraten, bis sie dunkelbraun sind und beiseitelegen. Nun die klein gehackten Knochen scharf anbraten, das grobe gewürfelte Gemüse (außer den Tomaten) beigeben und mitbraten, nun die geviertelten Tomaten und das Tomatenmark zugeben, gut umrühren, und mit dem Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, Würzen und gut 2 Stunden leicht köcheln lassen. Nun alles durch ein feines Sieb passieren.
 
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Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Grundrezepte / Soßen / Warm / Ohne Alkohol / leicht_zu_kochen /
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