banner
0.gif 0.gif

<

Sardische Seadas (gefülltes Gebäck)

>

Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für den Teig
250 g Mehl Z | A | P | K 
100 g Butter Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
3 el Sahne (sauer) Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
Für die Füllung
200 g Sardo fresco Z | A | - | - 
1 el Abgeriebene Schale einer Zitrone Z | A | P | K 
6 el Bitterer sardischer Honig Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 154 mg
 Kcal  / Portion : 1667
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Kuhle eindrücken, Ei, saure Sahne und Salz hinein geben und alles verkneten. Nun die in kleine Würfel geschnittene Butter mit dem Teig kräftig und rasch verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit den Käse reiben und mit dem Abrieb einer Zitrone vermischen. Wenn der Teig lang genug gekühlt ist dünn ausrollen, Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser ausstechen, ca. 1 bis 2 Esslöffel Käsemasse in die Mitte der Teigkreise setzten, die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, umklappen und sauber zusammendrücken. Den Honig warm machen. Die Seadas in heißem Fett gut 6 Min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit dem Honig beträufeln und heiß servieren.
 
Diese Seite wurde bisher 4030 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 40 min
Überbegriffe :   / Brot / Dessert / Italien / Käsegerichte / Sommer / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Milchprodukte / Sardisch /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Windbeutel mit Himb...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif