banner
0.gif 0.gif

<

Scharfe Hühnersuppe

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 St Hähnchen (ca. 1100 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
1 Knolle Sellerie Z | A | - | - 
1 Stange Lauch  (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Karotten (ca. 90 g/ml) Z | A | P | K 
1 Bund Petersilie  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Wacholderbeeren Z | A | P | K 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
3 St Lorbeerblätter (ca. 3 g/ml) Z | A | P | K 
2 L Hühnerbrühe (gekörnt) Z | A | P | K 
1 tl Ingwer Z | A | P | K 
0,50tl Tabasko Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 1161 mg
 Kcal  / Portion : 1224
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
huehnersuppe.jpg


0.gif
Das Suppenhuhn oder Hähnchen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln brauchen Sie nicht schälen. Schneiden Sie sie in der Mitte durch und legen sie in eine Pfanne. Lassen Sie die Zwiebeln dunkelbraun anbraten. Die anderen Zutaten Putzen und grob schneiden. Alles in einen großen Topf geben, das Huhn, die Gewürze und die Hühnerbrühe dazugeben und den Topf mit kaltem Wasser auffüllen. Lassen Sie alles Aufkochen und stellen Sie dann so weit die Temperatur runter, dass das Wasser nur leicht köchelt. Nach 1 ½ Stunden nehmen Sie das Hühnchen raus und seien die Brühe durch ein Sieb. Lösen Sie das Fleisch von den Kochen und schneiden Sie es in kleine Stücke.
Nun können Sie die Suppeneinlage nach Wunsch wählen. Von Suppennudeln mit Champignon, Möhren und Lauch, über Reis mit Erbsen und Spargelspitzen, bis hin zu Kartoffeln mit Brokkoli und grünen oder weißen Bohnen. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
 
Diese Seite wurde bisher 3550 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Eintopf / Geflügel / Hauptgericht / Suppen / Vollwert / Winter / Warm / Ohne Alkohol / leicht_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Überbackene Austern
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif