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Auberginen mit Champignonfüllung

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 St Aubergine (ca. 600 g/ml) Z | A | P | K 
250 g Champignons Z | A | P | K 
100 g Mozzarella Käse Z | A | P | K 
1 Bund Lauchzwiebeln  (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
1 Bund Petersilie  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
30 g Butter Z | A | P | K 
1 St Zitrone (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
3 el Sahne Z | A | P | K 
2 el Sonnenblumenkerne Z | A | P | K 
1 el Semmelbrösel Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 85 mg
 Kcal  / Portion : 198
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Auberginen der Länge nach durchschneiden und die Hälften aushöhlen. Die Innenflächen mit Zitronesaft beträufeln und 10 Min. in wenig Wasser dünsten. Das Auberginenfleisch, die Frühlingszwiebeln und die geputzten Champignons klein schneiden und in heißem Fett andünsten. Die gehackte Petersilie, die Sahne, die Semmelbrösel, Salz und Pfeffer zugeben und kurz mit braten lassen, dann die Pfanne vom Feuer nehmen und den gewürfelten Mozzarella untermischen. Die Auberginenhälften damit füllen und in eine feuerfeste gefettete Form setzen.
Mit 2 Esslöffeln Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 20 Min. überbacken.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Hauptgericht / Italien / Käsegerichte / Vegetarisch / Vollwert / Warm / Ohne Alkohol / leicht_zu_kochen /
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