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Kressecremesuppe

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
200 g Champignons Z | A | P | K 
50 g Kresse Z | A | P | K 
1 tl Kresse Z | A | P | K 
500 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
500 ml Brühe Z | A | P | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
4 cl Zitrone Z | A | - | - 
1 el Butter Z | A | P | K 
2 Msp Salz Z | A | P | K 
2 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
2 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
1 tl Speisestärke / Kartoffelstärke Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 208 mg
 Kcal  / Portion : 444
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
kressecremsuppe0001.jpg


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Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, den Kerbel fein hacken und die Kresse abschneiden, waschen und klein schneiden (ein Teelöffel für die Deko abzweigen). Die Butter im Topf zergehen lassen, die Zwiebeln glasig dünsten, die Pilze zugeben und mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann die Brühe zugeben, würzen und 10 Min. sachte köcheln lassen. Die Kartoffelstärke in den Zitronensaft rühren, in die Suppe geben und mit der Sahne kurz aufkochen lassen. Die Kräuter hinein geben, weitere 5 Min. sachte köcheln lassen, abschmecken und servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 40 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Kräuter / Deutschland / Eintopf / Pilze / Suppen / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Mit Alkohol / Preiswert / Festlich / mittel_zu_kochen /
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