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Melonenkaltschale

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 St Zuckermelone (ca. 2000 g/ml) Z | A | P | K 
50 g Peperoni frisch (rot) Z | A | P | K 
3 el Portwein rot Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 tl Tabasko Z | A | P | K 
1 el Zitronensaft Z | A | P | K 
150 g Sahne (sauer) Z | A | P | K 
8 St Zitronenmelisse (ca. 8 g/ml) Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 127 mg
 Kcal  / Portion : 245
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Melonen halbieren, die Kerne herausnehmen, das Fleisch herausschälen und die leeren Schalen mit etwas Zitronensaft versehen, damit sie nicht braun anlaufen. Mit Frischhaltefolie umwickeln und in den Kühlschrank stellen. 1 Drittel vom Fruchtfleisch mit der klein geschnittenen, entkernten Peperoni beiseite stellen, die restlichen Zutaten mit der Melone im Mixer fein pürieren, das Drittel untermischen und für 1 Stunde kaltstellen. Nun die Melonenschalen unten etwas gerate schneiden, damit sie einen sicheren Stand bekommen und auf Teller stellen. Die Kaltschale abschmecken, in die Schalen füllen und mit den Melissenblättern garnieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 80 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Obst und Früchte / Sommer / Suppen / Vegetarisch / Vorspeisen / Kalt / Snack / Party / Exotisches / Veganisch / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen /
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