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Gemüse glasiert in Basilikum

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
400 g Karotten Z | A | P | K 
2 St Kohlrabi (ca. 600 g/ml) Z | A | P | K 
1 Bund Lauchzwiebeln  (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
1 Bund Basilikum  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
300 ml Brühe Z | A | P | K 
100 ml Sahne Z | A | P | K 
20 g Butter Z | A | P | K 
3 St Eigelb (ca. 105 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Honig Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 169 mg
 Kcal  / Portion : 402
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Möhren und Kohlrabi schälen und in dünne Streifen schneiden. Das Bund Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge, etwa 3 cm lange Abschnitte schneiden, die weißen Zwiebelchen halbieren. In einem breiten Topf die Butter aufschäumen lassen, die Möhren, die Kohlrabi und das Weiße der Frühlingszwiebeln darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 6 El Gemüsebrühe angießen und 5 Min. dünsten. Nun die geschnittenen Frühlingszwiebeln zugeben und nochmals 5 Min. garen. Anschließend die Flüssigkeit bei offenem Deckel verkochen lassen, den Esslöffel Honig zufügen und unter ständigem Rühren das Gemüse glasieren, solange bis das Gemüse von einer Glanzschicht überzogen ist. Zwischenzeitlich das Bund Basilikum waschen, die Blätter grob zerkleinern. Für die Crème die Eigelbe und die restliche Brühe in einen Topf geben und mit dem Schneebesen verrühren. Bei geringer Hitze so lange schlagen, bis die Soße bindet. (Nicht zu heiß werden lassen, damit das Eigelb nicht ausflockt). Die Soße mit Muskatnuss und Salz würzen und die steif geschlagene Sahne unterheben. Basilikum unterheben, nochmals abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen und das glasierte Gemüse darauf anrichten.
 
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Überbegriffe :   / Gemüse / Vegetarisch / Vollwert / Warm / Veganisch / Ohne Alkohol / Festlich / leicht_zu_kochen / Beilage /
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