banner
0.gif 0.gif

<

Bierteig (Grundrezept)

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
250 g Mehl Z | A | P | K 
300 ml Bier Z | A | P | K 
3 el Öl Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 48 mg
 Kcal  / Portion : 300
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
bierteig001.jpg


0.gif
Mehl, Salz, Bier, Öl und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Dann abgedeckt für gut 60 Min. quellen lassen. Das Ausbackgut vorher in Mehl wenden, damit der Teig auch gut haften bleibt. Danach in Öl oder Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.
 
Diese Seite wurde bisher 6179 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Grundrezepte / Vegetarisch / Warm / Snack / Party / Mit Alkohol / Fingerfood / Pfannengericht / leicht_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Gebratener Spargel ...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif