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Ragout vom Spargel mit Fleischbällchen

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für die Klößchen
500 g Hackfleisch gemischt Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Semmelbrösel Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
1 Msp Cayennepfeffer Z | A | P | K 
Für die Sosse
500 ml Brühe Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
60 g Mehl Z | A | P | K 
5 Msp Speisestärke / Kartoffelstärke Z | A | P | K 
1 el Butter Z | A | P | K 
4 el Wein (Weiss) Z | A | P | K 
5 el Brühe Z | A | P | K 
125 g Crème Fraiche Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
1 el Schnittlauch Z | A | P | K 
100 g Zuckerschoten Z | A | P | K 
1 tl Zucker Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1000 g Spargel (Weiss) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 504 mg
 Kcal  / Portion : 731
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Zwiebel sehr fein Hacken (wer es mag, soll sie vorher glasig dünsten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen) und mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Gewürzen gut vermischen, zu walnussgroßen Bällchen rollen und abgedeckt beiseitestellen. Nun den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, die Pilze in Scheiben schneiden, die Zwiebel sehr fein Hacken, mit der Butter anschwitzen, die Pilze zugeben, gar braten, mit der Brühe und dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Jetzt die Bällchen und den Spargel hinein geben, die Hitze runterschalten und alles gut 12 bis 15 Min. garen. Derweilen die Zuckerschoten putzen, halbieren und für 3 bis 5 Min. in etwas Salzwasser kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Wenn der Spargel und die Bällchen fertig sind, das Mehl mit 5 El Brühe und der Creme fraiche anrühren, vorsichtig unter das Ragout rühren, die Zuckerschoten und die Kapern zum Anwärmen dazumischen, warm werden lassen, noch mal abschmecken und servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 40 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Rind / Saisonal / Schwein / Warm / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen /
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