banner
0.gif 0.gif

<

Pikante Marokkanische Suppe

>

Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
100 g Kichererbsen Z | A | P | K 
100 g Linsen Z | A | P | K 
200 g Rindfleisch Z | A | P | K 
500 g Tomaten Z | A | P | K 
3000 ml Wasser Z | A | P | K 
5 el Petersilie Z | A | P | K 
5 el Koriander Z | A | P | K 
1 St Sellerie (Stange) (ca. 770 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Tomatenmark Z | A | P | K 
3 Msp Ingwer Z | A | P | K 
3 Msp Zimt Z | A | P | K 
1 Paket Safran  (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
1 Paket Gummi arabicum  Z | A | - | - 
1 el Salz Z | A | P | K 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
50 g Butter Z | A | P | K 
2 el Öl Z | A | P | K 
200 g Mehl Z | A | P | K 
100 ml Wasser Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 182 mg
 Kcal  / Portion : 364
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Kichererbsen am Vortag in kaltem Wasser einlegen. Das Fleisch klein Würfeln, die Tomaten reiben, die Kräuter, die Selleriestange und die Zwiebeln fein Hacken. Die Zwiebeln in einem Topf anbraten, die Rindfleischwürfel zugeben und mit anbraten. Nun die Kichererbsen, die Gewürze, die Butter zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Wasser ablöschen. Alles gut 1 Stunde sachte kochen lassen. Wer empfindlich auf Hülsenfrüchte reagiert, sollte vorher die Haut von den Kichererbsen abmachen. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Wasser vermischen, nach der Stunde zur Suppe geben, aufkochen lassen, den Koriander zugeben und unter ständigem rühren das verquirlte Ei unterschlagen. Alles noch gut 10 Min. köcheln lassen und heiß servieren.
 
Diese Seite wurde bisher 2742 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 120 min / Vorbereitung 40 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Eintopf / Hauptgericht / Rind / Suppen / Warm / Exotisches / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Marokkanisch /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Perlhuhn an Königsk...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif