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Kressecremesuppe a la Mauritius

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
120 g Kartoffeln Z | A | P | K 
300 g Brunnenkresse Z | A | P | K 
60 g Butter Z | A | P | K 
600 ml Hühnerfond Z | A | - | K 
100 ml Sahne Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 27 mg
 Kcal  / Portion : 230
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Brunnenkresse putzen, waschen, trocken schleudern und grob hacken. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, die Kresse in der Butter anschwitzen, die Kartoffeln zugeben mit anschwitzen, mit kalter Brühe ablöschen, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 5 bis 6 Min. simmern lassen. Die Suppe durch ein Haarsieb gießen, den Inhalt Mixen, in die Brühe rühren, Sahne zugeben, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter in Flocken unterrühren. Heiß servieren.
 
Diese Seite wurde bisher 2004 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 40 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Kräuter / Saisonal / Suppen / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / leicht_zu_kochen / Indisch /
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