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Boeuf Stroganow

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Rinderfilet Z | A | P | - 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Champignons Z | A | P | K 
2 St Gewürzgurke (ca. 90 g/ml) Z | A | P | K 
250 ml Fleischbrühe Z | A | P | K 
125 ml Sahne (sauer) Z | A | P | K 
30 g Mehl Z | A | P | K 
40 g Butter Z | A | P | K 
1 tl Senf Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 245 mg
 Kcal  / Portion : 242
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Boeuf_Stroganow001.jpg


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Die Zwiebeln und die Pilze in Scheiben schneiden, in Butter anbraten, bis die Zwiebeln rösch und die Pilze durch sind. Nun mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Alles gut umrühren, damit es keine Klumpen gibt. Jetzt die Essiggurken in Scheibchen schneiden, mit dem Zitronensaft, der sauren Sahne und dem Senf zur Soße geben und alles ca. 15 Min. sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Filet in Scheiben schneiden, würzen und kurz und kräftig anbraten. Sofort wieder rausnehmen, mit dem Bratensaft in die Soße legen, die Hitze runterschalten und das Fleisch 2 bis 3 Min. ziehen lassen. Abschmecken und mit Klößen und grünem Salat servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 50 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Französich / Hauptgericht / Pilze / Rind / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Pfannengericht / anspruchsvoll_zu_kochen /
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