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Irish Stew

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Rezept für 8 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
750 g Hammelschulter Z | A | - | - 
750 g Weißkohl Z | A | P | K 
500 g Kartoffeln Z | A | P | K 
4 St Zwiebeln (ca. 440 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Karotten (ca. 180 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Bauchspeck Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
2 tl Kümmel Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
1 St Lorbeer (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
2000 ml Fleischbrühe Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 141 mg
 Kcal  / Portion : 332
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in der kochenden Fleischbrühe ca. 10 bis 15 Min. kochen. Nun die Kartoffeln in Würfel und das restliche Gemüse in Streifen oder Scheiben schneiden. Jetzt mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Bauchspeck einen großen Topf auslegen, dann in Schichten das Fleisch, das Gemüse und die Gewürze in den Topf setzten, so viel Fleischbrühe angießen, bis alles etwas bedeckt ist, den Deckel darauf setzten und auf kleiner Flamme das Stew gut 2 Stunden garen. Nicht umrühren. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 150 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Eintopf / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Suppen / Winter / Warm / Ohne Alkohol / mittel_zu_kochen / Englisch /
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