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Basler Brauns

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Mandeln (gerieben) Z | A | P | K 
300 g brauner Zucker Z | A | P | K 
125 g Schokolade (Vollmilch) Z | A | P | K 
3 St Ei/er (ca. 210 g/ml) Z | A | P | K 
1 Paket Vanillezucker  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Zimt Z | A | P | K 
4 cl Kirschwasser Z | A | - | - 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 209 mg
 Kcal  / Portion : 4857
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Eier in eine Schüssel schlagen, den Zucker mit dem Vanillezucker zugeben und alles so lange schlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht und die Farbe fast weiß ist. Nun nach und nach die Mandeln, die geriebene Schokolade und die restlichen Gewürze untermischen, bis der Teig so fest ist, dass man ihn fertig kneten kann. Dann den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für gut 60 Min. zum Ruhen in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Nun den Teig auf ca. 5 mm ausrollen, ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und den Teig so lange zusammen kneten und ausrollen, bis alles verbraucht ist. Jetzt die Plätzchen für ca. 20 Min. in den Ofen schieben.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 120 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Kuchen / Vegetarisch / Weihnachten / Winter / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Schweizerisch / Fingerfood / Preiswert / Teigwaren / leicht_zu_kochen / Backofen /
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