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Kartoffelklöße (Grundrezept)

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Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1000 g Kartoffeln mehlig kochend Z | A | P | K 
150 g Mehl Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
3 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 41 mg
 Kcal  / Portion : 294
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
kartoffel_kloese001.jpg

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Hinweis :
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Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abpellen und durch eine Presse drücken. Die restlichen Zutaten untermischen und einen Topf mit Salzwasser aufsetzten. Nun den Teig in gleichgroße Portionen aufteilen, mit feuchten Händen jede Portion zu Kugeln rollen und die Klöße für 20 Min. in heißes, nicht kochendes Wasser geben. Zu Bratengerichten mit Soße servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 50 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Grundrezepte / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Weihnachten / Winter / Wild / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Bayern / Beilage /
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