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Dauphine Kartoffeln

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
300 g Kartoffeln mehlig kochend Z | A | P | K 
100 ml Wasser Z | A | P | K 
50 g Butter Z | A | P | K 
3 Msp Salz Z | A | P | K 
100 g Weizenmehl Z | A | - | - 
3 St Ei/er (ca. 210 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 13 mg
 Kcal  / Portion : 202
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Kartoffeln abkochen, pellen und durch eine Presse drücken. Nun das Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen lassen, das Mehl über die gepressten Kartoffeln sieben und das Wasser Portion für Portion über die Kartoffeln geben und unterrühren. So lange weiter rühren, bis der Teig glatt ist und sich vom Boden löst. Den Topf vom Feuer nehmen und ein Ei nach dem Anderen in die Masse einarbeiten. Jetzt Fett heiß werden lassen, mit 2 nassen Teelöffeln Portionen abstechen, 2 bis 3 Mal von einem Löffel auf den Anderen abziehen und in dem Fett ca. 2 Min. pro Seite ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
 
Diese Seite wurde bisher 1972 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 45 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Französich / Grundrezepte / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Teigwaren / Beilage /
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