banner
0.gif 0.gif

<

Rhabarberkompott

>

Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1000 g Rhabarber Z | A | - | - 
350 g Zucker Z | A | P | K 
1 Msp Natron Z | A | - | - 
1 Msp Zimt Z | A | P | K 
1 Msp Nelkenpulver Z | A | - | - 
200 ml Wasser Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 0 mg
 Kcal  / Portion : 234
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Zucker mit Zimt und Nelken im Wasser ca. 8 bis 10 Min. einköcheln lassen. In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun den Rhabarber mit dem Natron in den Sirup mischen und zugedeckt etwas 10 Min. sachte garen. Das Kompott durch ein Haarsieb seien, den Sirup wieder in den Topf geben und noch einige Minuten sachte einköcheln lassen. Den Rhabarber in Dessertschalen verteilen, dann den fertigen Sirup darüber geben und abkühlen lassen.
 
Diese Seite wurde bisher 1520 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 30 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Dessert / Obst und Früchte / Sommer / Vegetarisch / Veganisch / Ohne Alkohol / mittel_zu_kochen / Süßigkeit /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Sandwich mit Käse u...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif