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Zwetschgenkompott

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Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1000 g Zwetschgen Z | A | P | K 
250 g Zucker Z | A | P | K 
40 ml Wasser Z | A | P | K 
1 tl Zimt Z | A | P | K 
1 Msp Nelkenpulver Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 33 mg
 Kcal  / Portion : 240
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Zucker mit Zimt und Nelken im Wasser ca. 8 bis 10 Min. einköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entkernen. Dann die Zwetschgen in den Sirup mischen und zugedeckt etwas 10 Min. sachte garen. Das Kompott durch ein Haarsieb seien, den Sirup wieder in den Topf geben und noch einige Minuten sachte einköcheln lassen. Die Zwetschgen in Dessertschalen verteilen, dann den fertigen Sirup darüber geben und abkühlen lassen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 30 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Dessert / Deutschland / Obst und Früchte / Saisonal / Dressing / Marinaden / Vegetarisch / Kalt / Warm / Snack / Veganisch / Ohne Alkohol / Schwäbisch / Preiswert / Schwäbische Alb / Schwarzwald / leicht_zu_kochen / Süßigkeit /
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