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Pfifferlinge in Sahnesauce

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Pfifferlinge Z | A | P | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
2 St Schalotten (ca. 120 g/ml) Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
30 g Bauchspeck Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
1 tl Majoran Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
2 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 98 mg
 Kcal  / Portion : 495
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
bandnudeln_pfifferlinge001.jpg

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Hinweis :
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Die Pilze putzen. Das heißt, die angeschlagenen Stellen abschneiden, die von Schimmel befallenen wegwerfen, den „Fuß“ anschneiden und wenn nötig die Erde mit einem Brausekopf abbrausen. Dann die Pilze auf dickes Küchenkrepp legen und gut abtropfen lassen. Derweilen die Schalotten abpellen und fein Würfeln. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Nun die Pilze in erhitzter Butter anbraten, den Speck zubeben und mitbraten. Die Schalotten und später den Knoblauch zugeben und mit anbraten. Alles sollte nur goldgelb sein nicht braun. Jetzt die Sahne zugeben, die Hitze runterschalten und würzen. Die Pilze sollten nun auf kleiner Flamme gut 10 bis 15 Min. simmern, dann die gehackte Petersilie untermischen. Vor dem Servieren noch mal abschmecken.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 30 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Hauptgericht / Pilze / Saisonal / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
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