banner
0.gif 0.gif

<

Pastizio Hackfleischauflauf griechisch

>

Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
200 g Makkaroni Z | A | - | - 
500 g Hackfleisch gemischt Z | A | P | K 
200 g Makkaroni Z | A | - | - 
500 g Hackfleisch gemischt Z | A | P | K 
125 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
1 St Eiweiß (ca. 35 g/ml) Z | A | P | K 
4 el Parmesan Käse Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
0,50Stange Zimt  (ca. 0 g/ml) Z | A | - | - 
2 el Tomatenmark Z | A | P | K 
2 el Semmelbrösel Z | A | P | K 
Für die Sosse
375 ml Wasser Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
3 el Mehl Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
3 el Parmesan Käse Z | A | P | K 
1 St Eigelb (ca. 35 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Sahne Z | A | P | K 
Für den Belag
2 el Semmelbrösel Z | A | P | K 
2 el Parmesan Käse Z | A | P | K 
1 el Butter Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
2 el Semmelbrösel Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 281 mg
 Kcal  / Portion : 507
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
mikeG_Pastizio.jpg
special THX 2 [mikE]
  1  2

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Die Makkaroni abkochen, abseihen, kalt abbrausen, mit Öl mischen und beiseitestellen. Eine Auflaufform einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und bereithalten. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer priese Salz steif schlagen, 2 El geriebenen Parmesan unterheben und kurz im Kühlschrank zwischenparken. Nun die Zwiebel fein würfeln, in 1 El Butter anbraten, das Hackfleisch zugeben und es so lange braten, bis es grau und körnig ist, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Tomatenmark mitrösten, mit Wein und Brühe ablöschen, den Zimt zufügen und alles gut 8 bis 10 Min. sachte köcheln lassen, dann die Zimtstange wieder rausfischen. 1 El Butter in einer Pfanne zerlassen, die Nudeln darin sachte angehen lassen, das geschlagene Eiweiß unterziehen und die eine Hälfte in die Backform legen. Dann das Hackfleisch darauf verteilen und mit dem anderem Teil Nudeln abdecken. Nun den Backofen auf 200 °C vorheizen, das Eigelb mit der Sahne vermischen und mit dem geriebenem Käse bereithalten. Für die Soße 1 El Butter zergehen lassen, mit dem Mehl bestreuen, angehen lassen und nach und nach das Wasser unterrühren, dabei würzen und ca. 5 bis 6 Min. köcheln lassen und ständig rühren. Den Topf vom Feuer nehmen, etwas Soße zum Eigelb geben, kurz verrühren und mit dem Käse unter die Soße mischen. Zum Schluss die Soße über den Auflauf geben, mit geriebenem Käse und Semmelbrösel bestreuen, Butterstückchen darauf verteilen und für ca. 40 Min. in den Ofen geben.
 
Diese Seite wurde bisher 3548 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Hauptgericht / Nudeln / Warm / Mit Alkohol / Griechisch / Auflauf / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Basilikumweissbrot
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif