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Windbeutel

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
125 ml Wasser Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
30 g Butter Z | A | P | K 
80 g Mehl Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
4 Msp Backpulver Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 54 mg
 Kcal  / Portion : 561
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
windbeutel001.jpg

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Hinweis :
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Das Wasser mit der Butter und dem Salz kurz aufkochen lassen, dann das Mehl löffelweiße unterrühren, darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden, den Herd ausschalten und solange weiterrühren, bis sich alles zu einem glatten Teig verbunden hat. Den Topf vom Herd nehmen und den Teig abkühlen lassen. Nun ein Ei nach dem Anderen in den Teig einarbeiten. Falls der Teig nicht glänzt und etwas trocken scheint, sollte man ein weiteres Ei einarbeiten. Jetzt den Backofen auf 225 °C vorheizen, das Backpulver unter den Teig arbeiten, in einen Spritzbeutel füllen und kleine Portionen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, setzten. Darauf achten, dass die Portionen nicht zu dicht nebeneinandersitzen, da sie beim Backen noch aufgehen. Nun das Blech für ca. 25 bis 35 Minuten, je nach Größe der Windbeutel, in den Backofen geben, dann den Ofen ausschalten und noch gut 10 Minuten sachte im Ofen ruhen lassen. Sobald die Windbeutel raus sind, sollten sie aufgeschnitten werden, denn, wenn sie ausgekühlt sind, sind sie zu zerbrechlich um sie ordentlich aufzuschneiden.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Französich / Grundrezepte / Vegetarisch / Kalt / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Teigwaren / anspruchsvoll_zu_kochen / Beilage / Milchprodukte / Backofen / Süßigkeit /
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