|
|
|
|
1 2
Hinweis : Um die Vorschau der Bilder
zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
| Den Rosenkohl von gelben, fleckigen Blättern befreien, den Strunk abschneiden und kreuzweiße selbigen einschneiden. Die Kartoffel schälen und in rosenkohlgroße Stücke schneiden. Nun einen Topf mit ca. 500 ml Salzwasser füllen, ein passendes Sieb mit Deckel darauf geben und das Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, das Rosenkohl – Kartoffelgemisch in das Sieb geben, Thymian, Pfeffer und Muskat darunter mischen, den Deckel dicht darauf setzten und ca. 15 bis 20 Min. dämpfen lassen. Gut 2 Mal durchschütteln. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein würfeln, erst die Zwiebeln in 1 Esslöffel Butter sachte anschwitzen, dann den Knoblauch zugeben und durchgaren. Nun das Gemüse zugeben, darin wenden, abschmecken, mit dem Olivenöl beträufeln und heiß servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 19197 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 30 min / Vorbereitung 15 min | Überbegriffe : / Gemüse / Vegetarisch / Warm / Veganisch / Ohne Alkohol / Preiswert / Pfannengericht / mittel_zu_kochen / Beilage / |
| |
|
|
|
|