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Tiroler Knödel

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
350 g Brötchen vom Vortag Z | A | P | K 
200 ml Milch Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Speck Z | A | P | K 
100 g Tiroler Kaminwurz (ger. Salami) Z | A | - | - 
20 g Butter Z | A | P | K 
80 g Mehl Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
1 el Schnittlauch Z | A | P | K 
3 Msp Salz Z | A | P | K 
3 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
3 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 61 mg
 Kcal  / Portion : 589
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden, die Milch zum Kochen bringen, damit die Brötchenwürfel überbrühen und 15 bis 20 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Wurst sehr fein würfeln, anbraten, und auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Nun alle Zutaten gut vermischen und ordentlich verkneten, abschmecken und handgroße Knödel daraus Formen. Es geht am Besten mit feuchten Händen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze runterschalten, die Knödel ins Wasser geben und etwa 20 Min. gar ziehen lassen. Die Knödel eignen sich als Beilage sowie auch als Hauptgericht mit feiner Pilzcremesoße.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Hauptgericht / Warm / Ohne Alkohol / Teigwaren / anspruchsvoll_zu_kochen / Beilage /
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