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Kasseler mit Kohlgemüse und Soße Bernaise

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
8 Scheibe Kasseler  (ca. 1200 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Blumenkohl (ca. 1100 g/ml) Z | A | P | K 
500 g Brokkoli Z | A | P | K 
Für die Sosse
250 g Butter Z | A | P | K 
5 St Ei/er (ca. 350 g/ml) Z | A | P | K 
125 ml Weinessig weiss Z | A | P | K 
2 St Lorbeer (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Estragon Z | A | P | K 
1 tl Pfefferkörner Z | A | P | K 
4 St Lauchzwiebeln (ca. 80 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 553 mg
 Kcal  / Portion : 1032
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
kassler_bernaise_gemuese001.jpg

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Hinweis :
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Den Blumenkohl und den Brokkoli putzen, etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen, dann den Strunk kreuzweiße einschneiden, Salz ins Wasser geben und beides gar kochen. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Den Estragon waschen, gut abtrocknen und fein Hacken. Nun den Essig mit den Lauchzwiebeln, dem Estragon und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und alles um die Hälfte einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Butter zergehen lassen. Wenn die Essigmischung auf gut 2 El eingekocht ist die Masse durch ein Haarsieb in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen. Jetzt die Eigelbe mit der Essigreduktion gut 2 bis 3 Min. kräftig aufschlagen und dann Löffelweiße die zerlassene Butter unterrühren, abschmecken und warm stellen. Jetzt die Kasselerscheiben in Butterschmalz kurz und kräftig anbraten und alles heiß servieren.
 
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Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Kräuter / Deutschland / Hauptgericht / Schwein / Soßen / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / anspruchsvoll_zu_kochen /
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