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Paprika – Tomaten - Dip

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 St Paprika (ca. 200 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Tomaten (ca. 340 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
4 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Cayennepfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 82 mg
 Kcal  / Portion : 292
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
paprika_tomaten_dipp01.jpg


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Die Paprika schälen, entkernen und fein schneiden. Die Tomaten oben kreuzweise einschneiden und in heißem Wasser kurz 1 bis 2 Min. Blanchieren, sodass sich die Haut löst. Nun heraus nehmen, die Haut abziehen, entkernen und fein schneiden. Jetzt die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln rösch anbraten, den Knoblauch zugeben und kurz mitdämpfen. Nun die Paprika und die Tomaten zugeben, würzen und ca. 15 Min. sanft köcheln lassen. Nun abkühlen lassen, noch mal abschmecken und servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Dips / Sommer / Soßen / Vegetarisch / Kalt / Snack / Veganisch / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / leicht_zu_kochen / Grillen /
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