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Kartoffelpüree mit Speck

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
600 g Kartoffeln mehlig kochend Z | A | P | K 
3 el Butter Z | A | P | K 
300 ml Milch Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
200 g Bauchspeck Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 62 mg
 Kcal  / Portion : 635
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
kartoffelpue_mit_speck001.jpg


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Die Kartoffeln mit Schale weich kochen, abgießen und pellen. Die Zwiebeln und den klein geschnittenen Bauchspeck anbraten. Nun die noch warmen Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und nach und nach heiße Milch unterrühren. Nun die Butter beimischen mit dem Schneebesen aufschlagen, bis das Püree luftig flockig ist und noch mal abschmecken.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 30 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Grundrezepte / Kartoffelgerichte / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / leicht_zu_kochen / Beilage / Milchprodukte /
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