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Lauchcremesuppe mit Karotten Julienne

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 Stange Lauch  (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Karotten (ca. 90 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
2 el Mehl Z | A | P | K 
200 ml Milch Z | A | P | K 
350 ml Brühe Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Msp Cayennepfeffer Z | A | P | K 
1 tl Petersilie Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 280 mg
 Kcal  / Portion : 402
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
lauchcremesuppe_julienne01.jpg

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Hinweis :
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Die Zwiebel sehr fein Würfeln und den Knoblauch fein hacken. Den Lauch waschen und sehr klein schneiden. Die Karotte schälen, der Länge nach abhobeln, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zuerst die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, den Lauch mit dem Knoblauch zugeben und 1 bis 2 Min. mitdünsten. Jetzt das Mehl darüber stäuben, dabei ständig umrühren und alles goldgelb werden lassen. Mit der kalten Milch ablöschen und kräftig rühren. Mit der kalten Brühe auffüllen, würzen und gut aufschlagen. Alles etwa 8 bis 10 Min. sachte köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Karotten Julienne in etwas Salzwasser sehr kurz bissfest abkochen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht weiter garen. Nun die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Mixer oder Pürierstab vorsichtig und gründlich mixen, abschmecken, in warme Suppenteller füllen und mit den Karotten dekorieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 20 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Suppen / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / leicht_zu_kochen /
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