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Bratäpfel mit Marzipanfüllung

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
4 St Apfel / Äpfel (ca. 680 g/ml) Z | A | P | K 
4 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
1 el Butter Z | A | P | K 
Für die Füllung
200 g Marzipanrohmasse Z | A | P | K 
4 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
50 g Puderzucker Z | A | P | K 
1 St Vanillestange (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
4 el Marmelade (nach Wahl) Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 39 mg
 Kcal  / Portion : 406
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker, dem Vanillemark und dem Zitronensaft verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In 4 Teile teilen und in Frischhaltefolie wickeln, damit nichts austrocknet. Die Äpfel gut waschen und mit einem spitzen kurzen Messer in der Mitte gezackt durchschneiden. Das Kerngehäuse raus schneiden, die Hälften etwas aushöhlen und mit dem Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden. Nun die Marzipanfüllung zu einer Kugel formen, in die untere Hälfte drücken, in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken und die Marmelade hineingeben. Jetzt den oberen Teil der Äpfel sauber darauf setzten, in eine gebutterte Auflaufform eng stellen und für 25 bis 30 Minuten bei 200 °C backen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 50 min / Vorbereitung 25 min
Überbegriffe :   / Dessert / Deutschland / Obst und Früchte / Vegetarisch / Weihnachten / Winter / Warm / Veganisch / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen / Süßigkeit /
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