banner
0.gif 0.gif

<

Kaiser Vitellius Kuchen

>

Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
100 g Schokolade (Halbbitter) Z | A | - | - 
3 el Milch Z | A | P | K 
150 g Butter Z | A | P | K 
125 g Puderzucker Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
200 g Mehl Z | A | P | K 
50 g Speisestärke / Kartoffelstärke Z | A | P | K 
2 tl Backpulver Z | A | P | K 
50 g Pistazien Z | A | P | K 
15 St Belegkirschen grammwert fehlt Z | A | - | - 
2 el Semmelbrösel Z | A | P | K 
1 el Butter Z | A | P | K 
Für die Glasur
350 g Puderzucker Z | A | P | K 
3 el Zitronensaft Z | A | P | K 
1 el Wasser Z | A | P | K 
1 el Kakaopulver bitter Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 138 mg
 Kcal  / Portion : 4359
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die 9 Stück von den Belegkirschen sehr fein hacken, eine Rundbackform einbuttern, die Semmelbrösel darin verteilen und den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Schokolade fein hacken und mit der Milch auf kleinster Stufe zergehen lassen. Derweilen die weiche Butter mit dem Zucker so lange verrühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Jetzt die Eier nach und nach unterschlagen, bis alles schaumig ist. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und mit der zerlassenen Schokolade nach und nach unter die Eimasse rühren. Jetzt die gehackten Pistazien und Belegkirschen mit dem Teig vermischen, in die Backform geben und für ca. 40 bis 45 Minuten in den Ofen schieben. Wenn der Kuchen fertig ist, ihn rausnehmen, ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, vorsichtig auf ein Gitter stürzen und gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit dem Puderzucker und das Kakaopulver mit dem Wasser verrühren. Nun den Kuchen mit der Zitronenpaste bestreichen, fest werden lassen und mit der Kakaopaste den Kuchen in Streifenform verzieren. Zum Schluss die Belegkirschen halbieren und auf dem Kuchen verteilen.
 
Diese Seite wurde bisher 4780 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 70 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Dessert / Obst und Früchte / Vegetarisch / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen / Süßigkeit /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Anisbrot
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif