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Schinkenstrudel

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 Paket Blätterteig  (ca. 450 g/ml) Z | A | P | K 
400 g Schinken (gekocht) Z | A | P | K 
400 g Gouda (Mittel) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Gewürzgurke (ca. 45 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Senf Z | A | P | K 
3 el Petersilie Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
1 Prise Cayennepfeffer Z | A | P | K 
1 St Eiweiß (ca. 35 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Eigelb (ca. 35 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 160 mg
 Kcal  / Portion : 1084
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Gewürzgurke und die Zwiebel sehr fein schneiden. Die Zwiebel glasig dünsten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Nun den Blätterteig auf einem leicht bemehlten Geschirrtuch ausbreiten, dünn mit Senf bestreichen, eine Lage Schinken darauf verteilen, dann den Käse darüber legen, mit Zwiebeln, Gewürzgurken und Gewürzen bestreuen und so weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Eiweiß kurz verrühren und die Ränder damit bestreichen. Jetzt mit der langen Seite beginnend den Strudel einzurollen. Dazu das Geschirrtuch zur Hilfe nehmen. Den Strudel mit dem Tuch sachte anheben und auf das Backblech absetzten und darauf achten, dass die Naht unten ist. Jetzt mit dem Eigelb bestreichen und mit einer Nadel ein paar Löcher reinstechen, damit der Dampf entweichen kann. Den Strudel für ca. 30 bis 35 Minuten backen und heiß mit grünem Salat servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 25 min
Überbegriffe :   / Deutschland / Hauptgericht / Wurst / Vorspeisen / Warm / Ohne Alkohol / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Backofen /
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