banner
0.gif 0.gif

<

Spargelcremesuppe

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1300 ml Spargelwasser Z | A | - | - 
250 g Spargel (Weiss) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Knoblauch (ca. 8 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
200 el Mehl Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
1 Prise Cayennepfeffer Z | A | P | K 
2 tl Schnittlauch Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 111 mg
 Kcal  / Portion : 562
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
spargelcremesuppe01.jpg


0.gif
Den Spargel sorgfältig schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Köpfchen beiseite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken. Die Zwiebel in der Butter sachte glasig braten, dann den Knoblauch kurz mitbraten, das Mehl darüber stäuben und ein paar Minuten anschwitzen lassen. Nun, nach und nach mit dem Spargelsud ablöschen und kräftig rühren. Würzen, die Spargelstücke zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Köpfchen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen lassen. Die Suppe abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen, mit Schnittlauch garnieren und mit frischem Baguette servieren.
 
Diese Seite wurde bisher 5269 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 30 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Sommer / Suppen / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Schlachtplatte
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif