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Sosse Thermidor

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
0,50tl Senf Z | A | - | - 
250 g Champignons Z | A | P | K 
1 el Butter Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 St Eigelb (ca. 35 g/ml) Z | A | P | K 
1 Msp Cayennepfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Paprikapulver (edelsüss) Z | A | P | K 
1 el Mehl Z | A | P | K 
100 ml Sahne Z | A | P | K 
1 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
2 cl Sherry Z | A | - | - 
2 cl Cognac Z | A | - | - 
2 el Butter Z | A | P | K 
50 g Lauchzwiebeln Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 83 mg
 Kcal  / Portion : 276
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
sosse_thermidor01.jpg


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Champignons putzen, schälen, in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Die Pilzflüssigkeit muss ganz verdampft sein. Nun mit Mehl bestäuben, angehen lassen, mit Cognac und Sherry ablöschen und kurz den Alkohol verdampfen lassen. Nun mit der Sahne auffüllen, den Zitronensaft zugeben, würzen, kurz aufkochen lassen und ein paar Minuten simmern lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und warm stellen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Jetzt das Eigelb und den Senf kräftig aufschlagen und rasch in die Soße rühren, die Lauchzwiebeln unterrühren.
Mit Fisch oder Meeresfrüchte, frischem Baguette und Salat servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Französich / Soßen / Vegetarisch / Warm / Mit Alkohol / Festlich / anspruchsvoll_zu_kochen /
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