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Scampis in Champagnersauce

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
20 St Scampi (ca. 600 g/ml) Z | A | P | K 
12 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
12 Prise Salz Z | A | P | K 
5 el Sahne Z | A | P | K 
50 ml Hummerfond Z | A | - | K 
100 ml Sekt (trocken) Z | A | P | K 
50 g Butter Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
1 tl Ingwer Z | A | P | K 
1 Bund Lauchzwiebeln  (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 113 mg
 Kcal  / Portion : 370
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
scampis_champagnasosse01.jpg


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Die Jakobsmuscheln küchenfertig beim Fischhändler kaufen. Den Knoblauch fein hacken, den Ingwer schälen und reiben. Die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, abtrocknen und in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter zergehen lassen, die Muscheln in der Butter 3 bis 4 Min. anbraten, dann Ingwer, Knoblauch und Lauchzwiebeln zugeben, würzen und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze fertig braten. Die Zutaten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Sud in der Pfanne mit dem Sekt und dem Hummerfond ablöschen, die Sahne zugeben, würzen und für ein paar Minuten einreduzieren lassen. Nun die Muscheln auf vorgewärmte Teller dekorativ drapieren, die Soße darüber träufeln, mit Petersilie bestreuen und servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 30 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Hauptgericht / Krustentiere / Sommer / Soßen / Warm / Mit Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
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