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Pfifferlinge und Scampis an Sahnesauce

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Pfifferlinge Z | A | P | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
2 St Schalotten (ca. 120 g/ml) Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
50 g Bauchspeck Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
1 tl Majoran Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
500 g Nudeln Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 118 mg
 Kcal  / Portion : 431
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
pifferlinge_sahne_scampies002.jpg

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Hinweis :
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Die Pilze putzen. Das heißt, die angeschlagenen Stellen abschneiden, die von Schimmel befallenen wegwerfen, den „Fuß“ anschneiden und wenn nötig die Erde mit einem Brausekopf abbrausen. Dann die Pilze auf dickes Küchenkrepp legen und gut abtropfen lassen. Derweilen die Schalotten abpellen und fein Würfeln. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Scampi küchenfertig kaufen. Nun die Pilze in erhitzter Butter anbraten, den Speck zubeben und mitbraten. Nun die Schalotten und später den Knoblauch zugeben und mit anbraten. Alles sollte nur goldgelb sein nicht braun. Jetzt die Sahne zugeben, die Hitze runterschalten und würzen. Die Pilze sollten nun auf kleiner Flamme gut 10 bis 15 Min. simmern. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest abkochen, die Scampi in die Soße geben und gar ziehen lassen. Die gehackte Petersilie untermischen, alles über die abgeschütteten Nudeln geben, gut vermischen und mit Parmesan heiß servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 50 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Hauptgericht / Krustentiere / Nudeln / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
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