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Scampis – Muschel – Topf

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
8 St Scampi (ca. 240 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Jakobsmuscheln (ca. 120 g/ml) Z | A | P | K 
1 kg Miesmuscheln Z | A | P | K 
10 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
2 el Basilikum Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Cayennepfeffer Z | A | P | K 
2 el Zitronensaft Z | A | P | K 
100 ml Olivenöl Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 852 mg
 Kcal  / Portion : 1049
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
scampi_muschel_topf01.jpg

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Hinweis :
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Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Knoblauch fein würfeln, die Kräuter waschen, gut trocken schleudern und hacken. Die Köpfe von den Scampi abmachen, sie mit der Schale waschen und abtropfen lassen. Die Jakobsmuscheln küchenfertig kaufen und kurz abbrausen und mit Küchenkrepp abtupfen. Nun die Miesmuscheln unter fliesendem Wasser waschen, den „Bart“ am unteren Ende abrupfen und darauf achten, dass Muscheln, die offen sind, aussortiert werden. Nun eine große Auflaufform etwas einölen, die Muscheln mit den Scampi darin verteilen, Würzen, den Knoblauch und die Kräuter darauf verteilen, alles etwas vermengen und für ca. 15 bis 20 Min. garen. Wenn die Miesmuscheln offen sind, ist das Gericht fertig. Mit frischem Weißbrot und Salat servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 45 min / Vorbereitung 25 min
Überbegriffe :   / Hauptgericht / Krustentiere / Muscheln / Saisonal / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / leicht_zu_kochen / Backofen /
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